您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会副主任李卫华带队开展工作调研

时间:2022年01月21日稿源:区人大法制办公室
  日前,区人大常委会副主任李卫华带队到区医保局、区司法局、区民政局、区政务服务局、区人防办、区应急管理局、区体育局等部门开展工作调研。
 
  李卫华一行在区医保局观看了《海淀区医保局2021年十大新闻》宣传片;在区司法局参观了区公共法律服务大厅、12348公共法律服务热线和网络平台、指挥中心、律师远程视频会见中心、海淀仲裁庭审服务中心及办公区域等;在区政务服务局重点察看了上地政务服务大厅自助服务终端、企业开办一站式专区、区块链技术应用等重点部位和场景,对公共资源交易平台硬件设施、服务环境、全流程电子化开评标系统等重点环节。
 
 
 
  在调研座谈会上,区人大常委会法制办主任王勇禄介绍了区人大常委会监督工作开展情况,各部门简要汇报了近年来的工作情况以及2022年重点工作安排。
  李卫华对各部门的工作给予充分肯定,并结合2022年区人大常委会工作安排提出了要求。他强调,区人大常委会今年将继续跟踪督办养老服务议案,各相关承办单位要进一步做好规划设计,统筹协调,立足老年人多元化需求,构建更加完善的养老服务体系,切实提升老年人的获得感、幸福感和安全感。他指出,各部门要加大工作力度,力争使我区政务服务、冰雪运动、应急管理、人防等工作走在全市、乃至全国的前列。区人大常委会将不断增强监督工作的针对性与实效性,与各部门同向发力、共解难题,为高水平建设北京国际科技创新中心核心区、打造以首都发展为统领的现代化强区高品质海淀提供有力保障。
  (谢雯/摄) 

上一篇:区人大常委会副主任李卫华带队到区残联开展工作调研

下一篇:加快基础设施建设 推动科学城北区发展