您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

杨莉参加上地街道北京市人大代表届中述职会并为上地“人大代表之家”揭牌

时间:2020年09月04日稿源:海淀人大

  9月3日,区人大常委会副主任杨莉参加上地街道北京市人大代表届中述职会,并为上地“人大代表之家”揭牌。区人大常委会代表联络室主任孙大钧、副主任张霞,市人大代表王雨云,部分区人大代表参加活动。

 

  杨莉参观了上地“人大代表之家”,并与上地街道党工委书记毕淑琴共同为上地“人大代表之家”揭牌。上地街道充分利用街道现有办公场所,在辖区设立3个人大代表联络站,联络员4名。“人大代表之家”的选址、设计、布局和建设,即呈现出了“家”的温馨,又与科技文化相融合,很好的体现了地区特色。

 

  会上,北京市人大代表王雨云进行现场述职。从学习宣传贯彻遵守宪法法律法规情况、参加大会审议以及闭会期间代表活动、所提建议落实情况、疫情期间发挥代表作用等方面汇报了当选以来的履职情况。北京市人大代表王小兰、王路提交了书面述职报告。

  上地街道办事处主任余新星详细汇报了地区基本情况、重点工作和下一步工作目标举措。市区代表们充分肯定了上地街道在推动区域发展方面的工作成效,并围绕促进地区发展、发挥家站作用等工作畅谈了想法,提出了意见建议。

  杨莉表示,上地代表之家不仅打造成了代表们的履职阵地和温馨港湾,还十分具有科技特色,符合地区情况,对此给予肯定。希望上地街道今后不仅在技术手段上走在前列,还要在代表履职服务上探索出自己的特色。市区代表们也要借助代表之家这个平台认真履行职责使命,为地区的发展积极建言献策。

  对于上地地区未来发展,她指出,在大力引进高端人才的同时,要重点关注人才背后的需求。加大对配套设施等大区域软环境的升级打造,如加强医疗、教育、出行、休闲等方面的配套提升,着力补齐发展短板。

  对于各项条例的落实,她指出,街道要充分认识各项条例颁布实施的重大意义,加强组织领导,强化责任落实;要树立整体意识,在持续推动经济高质量发展的同时加强社区管理,加大宣传引导的力度,完善管理和惩处机制,促进社区居民文明习惯的养成。

  会后,杨莉一行还实地察看了东馨园社区垃圾分类情况。 (彭伟/文 谢雯/摄)

上一篇:区人大常委会组织跟踪督办“推动美丽乡村建设融入中关村科学城发展”议案视察调研

下一篇:区人大常委会白建平副主任到东升镇调研农村人居环境整治情况