您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区人大财政经济委员会召开第二十五次会议

时间:2020年09月03日稿源:区人大常委会财经办公室
  9月2日,区人大财政经济委员会召开第二十五次(扩大)会议。会议由财政经济委员会主任委员白莉主持,部分财政经济委员会委员及预算监督顾问参加会议。区人大常委会副主任陈国启出席会议。
 
  委员们首先观看了行政事业单位国有资产管理信息系统的操作演示,了解了系统模块及数据填报情况。随后,会议听取了区财政局副局长李轩所作的《关于2019年度本区国有资产管理情况的综合报告》、《关于2019年度本区行政事业性国有资产管理情况的专项报告》,听取了区审计局局长王彩霞所作的《关于海淀区行政事业单位国有资产管理专项审计情况的报告》。委员及代表们针对三份报告进行了认真讨论,并围绕制度建设、资产清查整合、信息系统完善、国企经营效益提升等方面提出了意见和建议。
  陈国启在最后总结中要求:一是要提高思想站位,将国有资产管理作为一项全局性重要工作来抓,扎实做好各项基础工作,切实摸清国有资产家底;二是要完善国有资产管理机制,着力提升基层单位资产管理能力,推动资产管理与预算管理挂钩,促进资产的合理配置;三是坚持问题导向,推进审计查出问题的整改工作,不断规范国有资产使用行为,防止国有资产损失和浪费。
  (摄影/谢雯)

上一篇:区人大常委会副主任杨莉带队到海淀政务服务中心调研

下一篇:陈国启到八里庄街道调研和督导创卫工作