您当前的位置:首页>新闻中心>机关党建

党史学习教育区委第一指导组莅临区人大常委会机关指导党史学习教育工作

时间:2021年07月12日稿源:海淀人大
  7月12日下午,党史学习教育区委第一指导组组长王强一行莅临区人大常委会机关指导党史学习教育工作,并召开见面会和汇报会。区人大常委会党总支书记王曼谕、党总支副书记赵讯参加会议。
  会上,传达了有关会议精神和党史学习教育区委第一指导组的工作职责、工作方法及工作任务;听取了区人大常委会机关党史学习教育领导小组的工作汇报。
  王曼谕向党史学习教育区委第一指导组的到来表示欢迎,她指出,党史学习教育活动开展以来,区人大常委会机关认真贯彻落实区委关于党史学习教育的工作部署,坚持高位推动,加强组织领导;坚持深化学习,丰富活动形式,拓展学习内容;坚持为民初心,切实解民忧办实事。下一步,区人大常委会机关将持续抓实党史学习,不断丰富学习活动,继续开展“我为群众办实事”活动。
  指导组充分肯定了区人大常委会在党史学习教育方面所做的工作,并对下一步工作提出建议。王强指出,希望区人大常委会机关继续增强学习内容的厚度,学习贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,充分发挥示范引领作用,强化领学、促学,带动党史学习教育走深走实;要进一步加大办实事的力度,立足人大职能定位,发挥独特优势,建立长效工作机制,切实解决群众的操心事、烦心事和揪心事。
  会议最后还进行了个别干部、党员代表谈话,深入了解机关和个人党史学习教育情况,并听取其对开展党史学习教育工作的意见建议。

  (彭伟/文 谢雯/摄) 

下一篇:区人大常委会机关党总支第一支部召开党史学习教育专题组织生活会