您当前的位置:首页>新闻中心>北京人大

本市区乡镇人大换届选民榜公布 李伟检查张榜工作

时间:2021年09月29日稿源:北京日报
  本市区和乡镇人大代表选举选民名单近日开始在全市各选区陆续张榜公布。昨天上午,市人大常委会主任李伟到东城区、朝阳区检查张榜情况。
  自换届选举工作开展以来,各选区严格制定工作方案,积极开展宣传动员、选民登记,各项工作正在依法按程序平稳推进。李伟分别来到东城区朝阳门街道新鲜社区、朝阳区呼家楼街道东大桥东里社区,实地察看选民榜,了解选民核对登记、张榜公布情况。社区充分利用宣传栏、板报、新媒体等方式,广泛发放《致广大选民的一封信》,扩大选民对换届选举工作的知晓度参与度,营造了良好的换届选举氛围。
  李伟说,区和乡镇人大换届选举,是今年全市人民政治生活中的一件大事。人民群众依法选举人大代表,是全过程人民民主最生动、最直接的体现。要深入贯彻落实习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神,坚持党的领导,提高政治站位,做好提名确定候选人工作,把符合宪法法律规定和中央、市委要求,政治素质高、群众基础好、履职能力强,具有广泛代表性,有利于促进地区发展建设的人选推荐出来。要充分发扬民主,尊重和保障选民的知情权、参与权、监督权,激发广大人民群众的政治参与热情,把发展“全过程人民民主”贯穿换届选举全过程。要严格依法办事,大力弘扬社会主义法治精神,把握好工作程序和时间节点,通过法定程序把党的主张和人民意愿统一起来。要严肃换届纪律,严格预防和查处破坏选举的行为。要从严从紧抓好疫情防控,科学精准落实防控措施,确保换届选举工作平稳有序。
市人大常委会副主任杜飞进,秘书长刘云广参加。(高枝) 

下一篇:市人大常委会召开主任会议 决定市十五届人大常委会第三十三次会议9月23日召开 李伟主持