您当前的位置:首页>新闻中心>北京人大

学百年党史 悟初心使命 奋发有为走好新时代长征路 李伟为市人大常委会机关全体党员讲专题党课

时间:2021年06月24日稿源:北京日报
  根据市人大常委会机关党史学习教育安排,昨天上午,市人大常委会党组书记、主任李伟以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋发有为走好新时代长征路”为题为机关全体党员讲专题党课。
  李伟首先与大家共同学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,之后用党百年光辉历程中一个个鲜活的历史瞬间并结合人大工作的生动实践,从中国共产党应运而生讲到新时代新发展阶段的历史方位,从党的一系列理论创新成果讲到习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,从“敢教日月换新天”的豪情壮志讲到“乱云飞渡仍从容”的战略定力,从人民至上的为民情怀讲到明大德、守公德、严私德的党性修养,从专班推进立法、万名代表下基层等制度机制创新讲到推动学习教育与做好各项工作同频共振,深刻阐述了体悟真理伟力、坚定初心使命、提升精神境界、践履知行合一的内在逻辑。
  李伟说,百年历程铸就辉煌业绩,百年大党恰是风华正茂。在北京率先基本实现社会主义现代化的新进程中,市人大常委会机关干部要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求贯穿党史学习教育始终,融入和体现在人大工作的各方面和各环节。要始终把政治建设摆在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚定共产党人的理想信念、保持奋发有为的精神状态,始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕中心、服务大局,以首善标准创造性地做好立法、监督等工作,驰而不息抓好机关党的建设,为建设国际一流和谐宜居之都贡献人大力量。
  党课报告会前,为“光荣在党50年”的机关老党员颁发了纪念章,对机关2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰。
党史学习教育市委第六指导组成员,市人大常委会副主任杜飞进、闫傲霜、李颖津、张清、侯君舒,秘书长刘云广参加。(高枝) 

下一篇:京津冀人大立法协同工作机制会议在京召开 李宁李伟段春华范照兵参加