您当前的位置:首页>新闻中心>北京人大

京津冀人大立法协同工作机制会议在京召开 李宁李伟段春华范照兵参加

时间:2021年06月21日稿源:北京日报
  日前,京津冀三地人大常委会立法协同工作机制第八次会议在京召开。全国人大常委会法工委副主任李宁,北京市人大常委会党组书记、主任李伟,天津市人大常委会党组书记、主任段春华,河北省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵参加。
  座谈会上,与会人员就三地协同推进强化公共卫生法治保障立法修法工作意见的落实情况和协同推进北京冬奥会冬残奥会法治保障工作进行了深入交流。
  李伟说,在党中央坚强领导下,在全国人大常委会的指导支持下,京津冀三地人大常委会坚持围绕地方党委贯彻落实党中央大政方针的决策部署、围绕实施京津冀协同发展战略的重点难点和大事要事,不断探索深化立法协同工作,取得了丰硕成果,为区域协同发展注入了强大法治动力。协同推进北京冬奥会冬残奥会法治保障工作,是依法保障冬奥会冬残奥会圆满顺利举行的客观需要,也是全方位拓展三地立法协同深度和广度的新实践。新时代的地方立法任务时间紧、任务重、要求高,更需要立法协同工作机制发挥积极作用。我们要深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于京津冀协同发展的重要讲话精神,进一步提高政治站位,在全国人大常委会的有力指导帮助下,与天津、河北两地人大密切合作,拓宽合作领域,加强信息共享,总结经验做法,就相近的项目互相借鉴,围绕重点问题合作论证,有关联的项目要注重体现区域协作内容,进一步提高立法质量和效率,为区域协同发展提供更加坚强有力的法治保障。
  会后,与会人员赴北京城市副中心实地调研考察。
北京市人大常委会副主任张清、秘书长刘云广,河北省人大常委会副主任王会勇,天津市人大常委会秘书长贾凤山参加。(高枝) 

下一篇:市人大常委会机关举行党史学习教育专题讲座 李伟参加