您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

区人大常委会开展审计查出突出问题整改监督调研

时间:2020年10月29日稿源:区人大常委会财经办公室
  为做好区人大常委会审议审计整改情况报告的准备工作,10月28日、29日,区人大常委会财经办公室主任白莉带队开展2020年审计查出突出问题整改监督调研。区人大常委会教科文卫办公室主任郭景玉、城建环保办公室主任郭少东、法制办公室副主任刘文英、农村办公室副主任夏丽、部分区人大财经委员会委员和财经代表小组成员出席调研,与区政府各相关部门负责同志进行了座谈。

 

 

  

  调研组先后到部门听取区民政局汇报养老服务政策落实不到位整改情况;区卫健委和水务局汇报部门预算执行率偏低、待分资金管理不规范等问题整改情况;区住建委和西北旺镇汇报政府投资招投标和建设程序不规范等问题整改情况。与会代表肯定了各部门的整改成效,同时提出重大民生工程应切实加强前期需求调研和方案论证、运用滚动预算理念合理预计编制年度项目支出、做实做细做熟项目储备等建设性建议。
  调研组强调,各部门要坚持问题导向,加强深层次原因剖析,扎实完成审计整改任务;此外还应举一反三,以点带面,在整改具体问题同时注重建章立制、防止“屡审屡犯”现象的发生。
  (彭伟、谢雯/摄)

上一篇:区人大常委会组织开展第三次议案督办专题调研

下一篇:区人大常委会白建平副主任到东升镇调研农村人居环境整治情况