您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

区人大常委会白建平副主任到东升镇调研农村人居环境整治情况

时间:2020年09月04日稿源:区人大常委会农村办公室
   
  9月2日,区人大常委会副主任白建平带队到东升镇调研农村人居环境整治情况,东升镇党委副书记、镇长刘件及有关负责同志参加调研。
  白建平一行先来到东升镇政府,召开座谈会,主管副镇长郑楠从工作做法、工作成效、存在不足、村庄腾退计划等六个方面详细汇报了东升镇农村人居环境整治情况,镇人大主席李良晨介绍了村庄基本情况、撤村计划以及历史遗留问题等,镇长刘件就东升镇农村人居环境整治的整体思路和长远考虑作了补充汇报。随后,白建平一行来到河北村,在村干部的随行介绍下,实地察看了村庄基础设施改造、环境整治、治安管理、消防应急等并就有关问题进行了询问。
  白建平表示,东升镇在农村人居环境整治上组织有力、措施务实、成效明显。下一步,要健全长效管护机制,采取多种手段推动人居环境整治制度化、规范化,有效巩固整治成果。要着眼全局谋划整治,把农村人居环境整治放在镇里工作大局中统筹考虑、融合推进,提高工作层次和工作实效。要动员群众充分参与,加强宣传引导,走好群众路线,激发群众内生动力,自觉参与营造美丽新农村。(微信拍摄)

下一篇:陈国启到八里庄街道调研和督导创卫工作