您当前的位置:首页>会议专题>主任会议

区第十六届人大常委会第40次主任会议召开

时间:2019年10月15日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)10月15日,区第十六届人大常委会第40次主任会议召开。区人大常委会常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金、邓佑玲出席会议。区委常委、区政府常务副区长孟景伟,区政府办、区法院、区检察院等相关负责人列席会议,区人大常委会各办公室主任、副主任,常委会专职委员参加会议。会议由王鲁豫主持。

  会议听取了区政府办、区法院、区检察院、区交通支队、区教委关于代表建议办理情况的报告;听取了区人大常委会关于检查“一府两院”代表建议办理情况的报告和关于区人大常委会2019年代表建议办理工作评估情况的报告。

  王鲁豫感谢“一府两院”为代表建议办理工作付出的努力,他表示,在区人大常委会、区政府、区两院的共同努力下,解决了一系列过去长期没有解决的重点、难点问题,代表建议的办理工作有了长足的进步。他强调,代表提出建议是充分发挥代表作用、依法履行代表职责的重要体现,办理好代表建议是政府必须履行的法定职责。一是区政府在前期代表建议办理工作中好的经验做法要进一步总结,形成长效机制,不断提升代表建议办理实效。二是要进一步深化联动机制,区人大常委会加强市、区人大代表联动的同时,区政府要高位协调,加强各部门间的联动。三是要加强队伍建设,提高负责办理建议同志的工作能力和水平。四是区人大常委会和区政府要同向发力、密切配合,扎实做好代表建议办理工作。

  会议讨论通过了关于《海淀区2018年国有企业国有资产管理情况的专项报告》的审议意见书;研究确定了区第十六届人大常委会第二十五次会议的议题及会期。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区第十六届人大常委会第41次主任会议召开

下一篇:区第十六届人大常委会第39次主任会议召开