您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会组织召开第二季度镇人大主席联席会

时间:2022年06月16日稿源:区人大常委会农村办公室
  6月16日,区人大常委会组织召开第二季度镇人大主席联席会议,常委会副主任魏开锋,苏家坨镇党委书记张文涛,各镇人大主席参加会议。常委会农村办公室主任梁珍主持会议。

  

  
  参会人员首先实地察看了346路公交车沿线草厂村、聂各庄村路段道路交通情况特别是因规划不够合理导致交通拥堵的现状,听取苏家坨镇路网等情况介绍,重点了解镇域道路交通存在的问题。随后,来到位于柳林村的弗莱农庄,了解了农庄生产经营情况,听取了农庄作为海淀区中小学劳动教育研究实践基地开展产教融合教育等介绍。最后,在苏家坨镇政府召开了座谈会,传达学习了中央、全国人大有关会议精神,各镇交流了疫情防控工作开展情况。区住建委副主任胥正春作为特邀人员,向与会人员详细介绍了北部地区道路交通建设情况,系统讲述了道路整体规划、路网分布、完成建设比例、市政道路模式、续建道路现状、计划新开工项目,以及市政道路建设的制约因素等。与会人员就此进行了讨论交流,提出了加快已建成路段投入使用进程、畅通道路微循环、加快打通断头路等意见建议。

  

  魏开锋说,区人大常委会高度重视“加快科学城北区道路交通等基础设施建设,推动中关村科学城高质量发展”议案督办工作,通过与区政府同向发力,部分已建成路段已陆续投入使用,交通精细化管理也在不断优化,议案办理取得了重要阶段性成效。希望区住建委作为议案牵头部门,继续加大办理力度,特别是针对一些疑难问题,找准症结,强力推动,加快进度,让老百姓有实实在在的获得感、幸福感。他强调,各镇人大要在镇党委的领导下,积极参与疫情防控工作,为早日实现“动态清零”,助力海淀区统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献人大力量。
  (摄/谢雯)

下一篇:在崇礼集中医学隔离观察点 他们把“海淀人大”写在了身上!