您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会主任刘长利到四季青镇检查疫情防控工作

时间:2022年05月15日稿源:海淀人大
  5月15日,区人大常委会主任刘长利先后到四季青镇门头村核酸采样点和西山村东平庄检查疫情防控工作,并看望慰问坚守在防疫一线的工作人员。
 
  在四季青镇门头村核酸采样点,居民正有序排队采样,现场秩序井然。刘长利认真察看核酸采样秩序维护情况,对工作人员提前规划好进出路线,设立老年人、学生及儿童检测通道等做法表示肯定。同时,刘长利向坚守在防疫一线的工作人员表示慰问,鼓励大家发扬连续作战精神,齐心协力打赢疫情防控阻击战,并叮嘱他们加强个人防护,保护自身安全,合理轮岗轮换,切实守护好市民群众生命安全和身体健康。
 
  随后,刘长利来到四季青镇西山村东平庄,与工作人员进行视频连线交流,详细询问各项疫情防控措施落实情况,叮嘱大家注意防护,为群众提供暖心服务。在认真听取四季青镇针对封(管)控区防疫措施执行情况的汇报后,刘长利强调,当前防控形势依旧严峻复杂,要严格落实“快、严、准、实”要求,压实“四方责任”,以最坚决的态度、最果断的措施,坚决遏制疫情扩散蔓延。要切实解决好居民生活保障和就医用药需求,做好宣传引导和情绪疏导工作,凝聚起同心抗疫的强大合力,共同织密织牢疫情防控网。
  (彭伟/文 谢雯/摄)  

上一篇:议案督办视察vlog,戳视频来看!

下一篇:心手相牵,人大代表将履职为民镌刻在一线