您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会副主任吴宝华走访调研二十一世纪空间技术应用有限公司

时间:2022年07月29日稿源:区人大常委会城建环保办公室
  7月29日,区人大常委会副主任吴宝华带队到二十一世纪空间技术应用有限公司走访调研,了解公司发展情况并慰问代表。
  在公司展厅,吴宝华一行听取了公司发展历程和企业文化介绍。作为中国商业航天卫星遥感的开拓者,二十一世纪公司自主研发的遥感卫星智能观测与获取技术,能高效获取对地高质量影像数据,在生态环境保护、城市规划建设、农业生产等领域的决策和使用方面发挥了重要作用。
  座谈中,市区两级人大代表、区人大城建环保委委员、二十一世纪公司董事长吴双介绍了公司总体情况及北京系列卫星服务海淀区有关情况。
  吴宝华指出,二十一世纪公司在服务国家发展战略、服务北京“四个中心”建设、服务海淀区区域治理等方面发挥了重要作用。对吴双代表多年来有担当、有作为地积极履行人大代表职责,为海淀区经济社会发展所作出的贡献表示感谢。希望二十一世纪公司能够继续深耕空间遥感技术领域,在提高市区治理体系和治理能力现代化水平等方面提供更多的空间信息综合服务,为人类宜居、生态文明和全球可持续发展作出更大贡献。

下一篇:区人大常委会副主任吴宝华带队走访调研中关村东升科技园一期及国际科学园