您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

市人大海淀团代表视察中关村科学城北区建设发展情况

时间:2022年07月28日稿源:海淀人大
  7月28日,市人大海淀团开展全团活动,组织代表视察中关村科学城北区建设发展情况。市人大代表、区人大常委会主任刘长利,区人大常委会副主任李卫华,和部分市人大海淀团代表参加视察活动。
  市人大海淀团代表现场察看了中关村温泉科技园二期工程建设进度,了解项目功能规划、周边配套设施等情况。据了解,中关村温泉科技园二期总用地面积约17.11公顷,建筑面积约30万平方米,具备研发办公、人才公寓、商业消费等功能,东区预计于2023年6月竣工交付使用,西区预计于2024年12月竣工交付使用。
  
  随后,市人大海淀团代表参观了龙芯中科技术股份有限公司展厅和翠湖国家城市湿地公园,详细了解了公司产品研发、技术创新、发展历程和公园湿地生态养护情况。
  座谈交流中,市人大海淀团代表充分肯定了中关村科学城北区建设发展所取得的成绩,并围绕加快建设北京国际科技创新中心核心区提出真知灼见。
  刘长利对市人大海淀团代表为海淀经济社会发展所作出的贡献表示感谢,他表示,市人大海淀团代表要继续保持昂扬奋进的精神,积极发挥代表优势作用,一如既往地关注和支持海淀区的发展,为建设世界领先的科技园区作出更大贡献。区人大常委会也将进一步做好代表工作,充分支持和保障人大代表依法履职,奋力开创新时代人大工作新局面。
  (彭伟/文 谢雯/摄)  

下一篇:区人大常委会组织视察我区人防工程“疏整促”提升和再利用工作