您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区第十六届人大常委会第四十二次会议召开

时间:2021年09月14日稿源:海淀人大
  9月14日,区第十六届人大常委会第四十二次会议召开。区人大常委会主任刘长利主持会议。区人大常委会副主任杨莉、白建平、陈国启、吴琢如、邓佑玲出席会议,区领导鲍雷、林航列席会议。
  会议听取和审议了区监察委员会关于开展反腐败国际追逃追赃工作情况的报告。会议指出,区监察委员会自成立以来,贯彻落实宪法和监察法,依法加强对追逃追赃工作的组织协调,健全追逃追赃工作机制,取得阶段性成果。下一步,区监察委员会将进一步严格履行宪法和监察法赋予的职责,继续完善追逃追赃协调机制,打造高素质、专业化人才队伍,加强追逃追赃信息化建设,一体化推进追逃追赃与防逃工作,为海淀加快建设现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区作出贡献。
  会议听取了区政府关于“推动美丽乡村建设融入中关村科学城发展”议案跟踪落实情况的报告。会议指出,“推动美丽乡村建设融入中关村科学城发展”议案,从2019年确立至今,经过近三年的接续办理,取得了圆满完成整建制农转非等多项重大成果,推动海淀区城乡共享发展成果迈出新的坚实步伐。希望区政府及有关部门按照既定方案计划,统筹推进,攻坚克难,确保议案各项目标任务圆满完成。
  会议听取和审议了区政府关于北部教育发展情况的报告。会议强调,区政府要认真研究落实代表们提出的意见建议,进一步加大北部教育发展力度,推进教育治理,优化学校布局,办好人民群众家门口的每一所学校,全面提升中关村科学城北区教育质量,为加快建设区域创新和高能级高质量发展提供人才支撑和智力保障。
  会议听取和审议了区政府关于2020年度国有资产管理情况的综合报告。会议强调,区政府要继续完善制度机制,夯实基础工作,着力提高监管效能,确保各类国有资产保值增值,更好地发挥国有资产在服务经济社会发展、保障和改善民生、保护生态环境、保障机关事业单位节约高效履职等方面的作用。
  (彭伟/文 谢雯/摄) 

下一篇:区人大常委会主任刘长利为区委党校学员授课