您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会召开换届选举第一阶段转第二阶段工作会

时间:2021年09月03日稿源:海淀人大
  9月3日,区人大常委会召开换届选举第一阶段转第二阶段工作会,总结工作,部署任务,进一步扎实有序推进区、镇人大代表换届选举工作。区人大常委会主任刘长利出席会议。
 
  会议组织观看了警示教育片《警钟长鸣》,听取了海淀街道、学院路街道、东升镇等选举分会第一阶段工作开展情况汇报,同时对区、镇人大代表换届选举第一阶段工作进行总结,并部署了第二阶段有关工作。目前,我区区、镇人大代表换届选举第一阶段主要任务已经顺利完成,即将转入第二阶段。该阶段从8月中旬至9月下旬,工作重点为宣传发动、选民登记和选民名单核对、划分选民小组、确定选民小组召集人、依法公布选民名单等事项。
  围绕做好区、镇人大代表换届选举第二阶段工作,刘长利强调,要旗帜鲜明讲政治,提高对换届选举工作的思想认识。严格依法、依程序开展换届选举各项工作,确保选举程序的合法性。要注重代表人选的质量,把履职意愿和履职能力作为提名推荐代表候选人的重要内容。要做好各项服务保障工作,确保换届选举依法有序进行。
  区人大常委会副主任杨莉、白建平、陈国启、吴琢如参加会议。
  (彭伟/文 谢雯/摄) 

下一篇:区人大常委会组织跟踪督办“推动美丽乡村建设融入中关村科学城发展”议案视察调研