您当前的位置:首页>新闻中心>焦点图片

区人大常委会召开2021年代表工作会议

时间:2021年03月16日稿源:海淀人大
  3月16日上午,海淀区人大常委会2021年代表工作会议在区人大常委会会议厅召开。会议贯彻市、区人大常委会工作要点精神,进一步部署2021年代表工作。区人大常委会主任刘长利,副主任杨莉、白建平、陈国启、吴琢如、邓佑玲出席会议。区人大常委会组成人员,各街道工委主任,各镇人大主席,各街道、镇人大联络员参加会议。
  会上,区人大常委会代表联络室主任孙大钧部署了2021年闭会期间代表工作。刘长利对区人大常委会2020年代表工作给予充分肯定,对代表们在抗疫“大考”中充分展现人大代表的履职担当和为民情怀表示赞赏。他强调,代表工作是人大常委会一项重要的基础性、主体性工作。要开展好人大工作,就必须坚持代表主体地位,充分发挥代表作用。
  就做好今年代表工作,刘长利提出要求,一是提高思想认识,高度重视代表工作。二是抓住中心工作,充分发挥代表作用。要提高政治站位,突出工作重点,深化“代表家站”建设。三是围绕代表关注,强化履职服务保障。要结合落实区委和区人大常委会重点工作提供服务保障;要保障代表履职,有效发挥代表作用;要提升工作水平,充分发挥基层人大职能作用。

  (彭伟/文 宁德志/摄) 

下一篇:区第十六届人大常委会第三十七次会议召开