您当前的位置:首页>新闻中心>机关党建

区人大常委会机关党总支开展党史学习教育主题党日活动

时间:2021年05月21日稿源:海淀人大
  为深入推动党史学习教育,5月21日,区人大常委会机关党总支组织机关全体党员干部赴首都博物馆开展主题党日活动,参观《伟大征程—庆祝中国共产党成立100周年特展》。区人大常委会副主任陈国启参加活动。
  展览以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为线索,陈列展示了280组件图片、照片和实物展品,通过“东方破晓”“星火燎原”“中流砥柱”“夺取胜利”四个板块展区,以点带面,还原讲述了重大历史事件,系统、概括、凝练地展示了中国共产党从建党到建立新中国的革命历程和辉煌成就。
 
  在讲解员的带领下,大家认真聆听讲解,从仿上海石库门建筑的门洞、仿一大会址嘉兴南湖纪念红船制作的木船,到《共产党宣言》最早的全译本、开国大典上使用的礼炮,一件件历史文物凝刻着一幕幕珍贵的历史瞬间,大家如临其境,不时驻足观看交流。
  此次是区人大常委会机关党总支开展党史学习教育的重要内容,也是一次深刻的主题党日活动。大家表示,今年是中国共产党成立100周年,通过参观重温中国共产党百年奋斗历程,进一步坚定了理想信念。今后要继续深入学习党史,从党史中汲取奋勇向前的精神力量,立足实际,扎实做好人大各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

  (彭伟/文 谢雯/摄) 

上一篇:全国人大预工委与区人大财经委开展“联学联建”党日活动

下一篇:【我为群众办实事】区人大机关党员干部服务保障社区疫苗接种工作