您当前的位置:首页>监督工作>工作监督

区人大常委会召开党组民主生活会会前征求意见座谈会

时间:2022年01月12日稿源:海淀人大
  为高标准高质量开好区人大常委会党组党史学习教育专题民主生活会,1月12日,区人大常委会召开党组民主生活会会前征求意见座谈会,广泛听取和征求意见建议。区人大常委会党组书记、主任刘长利主持会议。
  会议听取了部分区人大代表、街镇及相关部门负责人、常委会机关干部等对区人大常委会党组和党组书记、主任刘长利同志的意见和建议。与会人员畅所欲言,围绕做好代表工作、做好财政预算审查监督、推动代表议案建议办理提质增效、加强人大机关建设、强化人大监督职能等方面提出具体地意见和建议。
  刘长利认真听取发言,仔细记录,不时就有关问题与大家深入探讨。他表示,大家的建议源于基层实际,富有见地,对加强和改进新时代人大工作具有重要意义,区人大常委会将认真梳理、充分吸纳,将其转化为谋划推动人大工作的思路与举措。
  他强调,新一届区人大及其常委会将紧扣制约区域发展的重点难点问题,进一步凝聚共识、同向发力,有针对性地补短板、强弱项,为高水平建设北京国际科技创新中心核心区,打造以首都发展为统领的现代化强区、高品质海淀积极贡献人大力量。
  (彭伟/文 谢雯/摄)  

上一篇:区人大常委会召开2022年养老服务议案办理工作推进会

下一篇:区人大常委会白建平副主任到基层联系点调研