您当前的位置:首页>会议专题>主任会议

区第十六届人大常委会第52次主任会议召开

时间:2020年10月20日稿源:海淀人大

  10月20日,区第十六届人大常委会第52次主任会议召开。区人大常委会主任刘长利,副主任杨莉、白建平、陈国启、吴琢如、邓佑玲出席会议。区政府副区长林航列席会议。区人大常委会各办公室主任、常委会专职委员、区政府办、区发改委、区北部办、区财政局等相关负责人参加会议。

  会议听取了《中关村科学城北区发展建设工作的报告》。刘长利对中关村科学城北区发展建设工作给予肯定,并指出,今后区政府各部门要凝聚共识,高起点谋划,厘清中关村科学城北区发展建设在全市发展中的意义和作用,努力把中关村科学城北区发展建设纳入全市发展战略中,主动对标国内和国际一流地区,学习借鉴成功的开发模式,完善工作机制,加大综合协调力度,形成合力。区人大常委会也将围绕中关村科学城北区发展建设,充分发挥人大工作优势和作用,为中关村科学城建设和全国科技创新中心核心区建设作出贡献。

  会议听取了区“一府两院”和有关部门关于代表建议办理情况的报告及区人大常委会关于代表建议办理及检查情况的报告。刘长利表示,区“一府两院”和有关部门重视代表建议办理工作,开展了大量卓有成效的工作,对此表示感谢。下一步,要继续健全代表建议办理机制,把好的经验做法及时总结固化为长效机制,提高办理工作水平。区人大常委会也将加大督办力度,创新督办方式,通过办理代表建议,切实解决好人民群众关心的重点、热点和难点问题。

  会议听取了关于海淀区人大常委会2020年代表建议办理工作评估情况汇报;听取了关于区十六届六次人代会闭会期间代表建议提出情况的报告;讨论通过了关于区政府《提请审查批准2020年新增地方政府债务相关事项的函》的处理建议;讨论通过了区人大常委会关于《海淀区2019年度国有资产管理情况的综合报告》和《海淀区2019年度行政事业性国有资产的专项报告》的审议意见书;讨论通过了区人大常委会关于《海淀区人民政府关于“推动美丽乡村建设融入中关村科学城发展”议案跟踪落实报告》的审议意见书。

  会议最后研究确定了区第十六届人大常委会第三十四次议程草案及日程安排,决定于11月24日召开常委会会议。

  (彭伟/文 谢雯/摄)

下一篇:区第十六届人大常委会第50次主任会议召开