您当前的位置:首页>重要发布>决议决定

海淀区第十六届人民代表大会第七次会议关于海淀区人民代表大会常务委员会工作报告的决议

时间:2021年01月15日稿源:海淀人大
  (2021年1月14日海淀区第十六届人民代表大会第七次会议通过)
  海淀区第十六届人民代表大会第七次会议听取并审议了刘长利主任所作的《海淀区人大常委会工作报告》。会议充分肯定了区人大常委会2020年的工作,同意报告提出的2021年工作思路和安排,决定批准这个报告。
  会议指出,2021年区人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕区“十四五”规划确定的目标任务,依法有效履职,为全区经济社会高质量发展提供坚实的民主法治保障。

  会议强调,区人大常委会要在中共海淀区委的坚强领导下,紧紧围绕“一村三山五园”、城市建设、全面依法治区、保障和改善民生、建设美丽乡村等全区重点工作,认真履行法定职责,充分发挥制度优势、职能优势和代表资源优势,坚定信心、砥砺奋进,为加快建设现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区提供坚实的民主法治保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年! 

上一篇:海淀区第十六届人民代表大会第七次会议关于海淀区人民法院工作报告的决议

下一篇:海淀区第十六届人民代表大会第七次会议关于海淀区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要的决议