您当前的位置:首页>重要发布>决议决定

海淀区第十六届人民代表大会第六次会议关于海淀区人民政府工作报告的决议

时间:2020年01月09日稿源:海淀人大
  海淀区第十六届人民代表大会第六次会议关于海淀区人民政府工作报告的决议
  (2020年1月9日海淀区第十六届人民代表大会第六次会议通过)
  海淀区第十六届人民代表大会第六次会议听取并审议了曾劲代理区长所作的《政府工作报告》。会议充分肯定了区政府2019年的工作,同意报告提出的2020年经济社会发展目标和工作部署,决定批准这个报告。
  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打牢基础之年。区政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,抓好“三件大事”,打好三大攻坚战,加强区域治理体系和治理能力建设,按照市委十二届十次、十一次全会精神和区委十二届十二次全会决策部署,深化落实“两新两高”战略,高水平做好“十四五”规划编制工作,加快中关村科学城建设,推动经济高质量发展,切实保障和改善民生,全面深化改革,扎实推进乡村振兴战略,维护区域安全稳定,加强政府自身建设,坚持依法行政,确保率先高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。
  会议号召,全区人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,实现2020年全区经济社会发展目标,推动区域创新和跨越式高质量发展,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区作出更大贡献!
1-关于政府报告决议(3).doc

下一篇:北京市海淀区第十六届人民代表大会第六次会议关于设立北京市海淀区第十六届人民代表大会社会建设委员会、变更教育科技文化卫生体育委员会名称的决定