您当前的位置:首页>重要发布>决议决定

海淀区第十六届人民代表大会第四次会议关于海淀区人民代表大会常务委员会工作报告的决议

时间:2018年01月18日稿源:海淀人大

  (2018年1月18日海淀区第十六届人民代表大会第四次会议通过)

  海淀区第十六届人民代表大会第四次会议听取并审议了刘长利主任所作的《海淀区人大常委会工作报告》。会议充分肯定了区人大常委会2017年的工作,同意报告提出的2018年的工作思路和安排,决定批准这个报告。

  会议指出,党的十九大对人大工作作出了新部署,提出了新要求,为做好人大工作指明了方向。区人大常委会要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,认真贯彻落实市委十二届四次全会、区委十二届七次全会精神,聚焦中关村科学城,以构建创新生态体系和新型城市形态为主题主线,以文化与科技深度融合为新动力,依法行使宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥人大的制度优势和代表的主体作用,着力提高依法履职水平和工作质量,为统筹推进全区经济、政治、文化、社会和生态文明建设,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区提供坚实的民主法治保障。

  会议强调,区人大常委会要在区委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕构建新型城市形态、中关村科学城建设、保障和改善民生、美丽海淀建设等重点工作,加强对区“一府两院”的法律监督和工作监督,拓展监督方式,增强监督实效,为着力打造支撑和引领首都“四个中心”功能建设的现代化国际化创新型宜居宜业城区,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区而努力奋斗!