您当前的位置:首页>重要发布>决议决定

海淀区第十六届人民代表大会第四次会议关于海淀区人民政府工作报告的决议

时间:2018年01月18日稿源:海淀人大

  (2018年1月18日海淀区第十六届人民代表大会第四次会议通过)

  海淀区第十六届人民代表大会第四次会议听取并审议了戴彬彬区长所作的《政府工作报告》。会议充分肯定了区政府2017年的工作,同意报告提出的2018年经济社会发展目标和工作部署,决定批准这个报告。

  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放和中关村创新发展40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区政府要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议、市委十二届四次全会、区委十二届七次全会精神,牢牢把握北京城市总体规划要求,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,聚焦中关村科学城,以构建创新生态体系和新型城市形态为主题主线,以文化与科技深度融合为新动力,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,着力解决不平衡不充分的发展问题,坚持首善标准,全力优化提升区域功能,着力保障和改善民生,大力营造生态宜居环境,全面推动改革攻坚,切实加强政府自身建设,进一步转变政府职能和工作作风,实现2018年全区经济社会发展预期目标,推动海淀跨越式高质量创新发展。

  会议号召,全区人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在区委的坚强领导下,振奋精神,勇于担当,开拓进取,着力打造支撑和引领首都“四个中心”功能建设的现代化国际化创新型宜居宜业城区,奋力谱写新时代全国科技创新中心核心区新篇章!

下一篇:海淀区第十六届人民代表大会第四次会议关于海淀区2017年预算执行情况和2018年预算的决议