您当前的位置:首页>重要发布>决议决定

海淀区第十六届人民代表大会第一次会议关于海淀区人民代表大会常务委员会工作报告的决议

时间:2016年12月20日稿源:海淀人大
  

20161218日海淀区第十六届人民代表大会第一次会议通过)

 

  海淀区第十六届人民代表大会第一次会议听取并审议了关成启主任所作的人大常委会工作报告会议充分肯定了区第十五届人大常委会的工作,决定批准这个报告。

  会议认为,过去五年,在中共海淀区委的坚强领导下,区人大常委会深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为引领,以推动人民代表大会制度的实践创新为主线,充分发挥人大的制度优势和职能作用,推动全区经济社会在新常态下实现新发展不断创新完善工作方式方法,推动人大工作在新时期取得新成效;切实提高服务保障水平,推动代表履职在新起点上实现新提高;大力加强常委会自身建设,推动人大整体工作在新形势下适应群众新期待,圆满完成了区第十五届人大常委会的使命。

  会议指出,未来五年是海淀加快全国科技创新中心核心区建设的关键时期。区第十二次党代会提出了未来五年海淀工作的总体要求、奋斗目标、主要任务和重要举措。这对新一届区人大及其常委会提出了更高的工作要求。区人大常委会要在中共海淀区委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的原则,围绕中心,服务大局,依法有效行使职权,充分发挥代表主体作用,切实加强常委会自身建设,努力开创人大工作的新局面,举全区之力,为加快建设全国科技创新中心核心区作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大和市第十二次党代会胜利召开!

上一篇:海淀区第十六届人民代表大会第一次会议关于海淀区人民法院工作报告的决议

下一篇:海淀区第十六届人民代表大会第一次会议关于海淀区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议