市学习贯彻党的十九大精神宣讲团来海淀开展宣讲

稿源:海淀网 | 时间:2017.11.22

  今天,我区以“领会新思想,开启新征程”为主题举行北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团报告会暨海淀区委理论学习中心组学习(扩大)会,市宣讲团成员、党的十九大代表、北京大学党委书记郝平为全区5000余名党员干部作宣讲报告,分享参会感悟,畅谈学习体会。区委书记于军主持并讲话,他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作有机结合起来,以推动新时代海淀新发展的实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的实效。区人大常委会主任刘长利、区政协主席傅首清参加学习。

  在宣讲报告会上,郝平从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党的历史使命等方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统、全面、深刻的阐述。同时,郝平紧密结合北京大学与海淀区协同发展的实际与海淀区党员干部进行深入互动交流,引发了大家的强烈共鸣。

  结合深刻学习领会党的十九大报告中提出的教育思想、科技思想、文化思想、人才思想,郝平就深化共享理念、普惠发展成果、加强协同建区等方面谈了思路和建议。郝平说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照北京城市新总规要求,进一步对接新时代海淀新发展的时间表、路线图,充分发挥北京大学科教、文化、人才等方面优势,积极推进科技成果转化、产业升级转型,全力支持海淀做好疏解非首都功能,聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设相关工作。

  于军指出,郝平书记的报告政治站位高,主题鲜明、内容丰富,论述精辟,思想性、理论性、针对性都很强,又紧密结合北京大学和海淀区实际,对全区深入学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神、更好推进区域各项事业不断向纵深发展具有重要指导意义。全区广大党员干部一定要牢固树立“四个意识”,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,在海淀落地生根,开花结果,形成生动实践。

  于军强调,新时代要有新气象、新作为,海淀区要进一步加强与北京大学交流合作,构建新型协同发展关系,打造新型城市形态,推动文化与科技深度融合发展。要不断提升“四个服务”水平,真心诚意、认认真真为高校院所等科技创新的“主力军”提供更精准、更细致、更深入的服务,为北京大学加快“双一流”建设做出贡献。

  宣讲会开始前,郝平与于军围绕学习宣传贯彻党的十九大精神进行了交流座谈。宣讲会以电视电话会形式召开,区四套班子领导,区属各部门、企事业单位、群众团体,各街镇、各社区(村)全体党员干部参加学习。(记者 唐炜/文 张洪军/摄)