您当前的位置:首页>新闻中心>一府两院

区政府召开常务会议 研究推进养老服务高质量发展相关工作等事项

时间:2023年11月08日稿源:海淀报
  原标题:区政府召开常务会议 研究推进养老服务高质量发展相关工作等事项 区长李俊杰主持会议
  11月7日,区政府召开第60次常务会议,研究推进养老服务高质量发展相关工作等事项。区委副书记、区长李俊杰主持会议。
  会议研究了推进养老服务高质量发展相关工作。会议指出,养老工作是民生大事,是社会各界广泛关注的焦点问题,要树牢以人民为中心的发展思想,增强使命感和责任感,紧扣“七有”“五性”,坚持问题导向,加大统筹力度,整合各方面力量和资源,形成工作合力,办实事、解难题。要持续优化顶层设计,继续加强养老服务体系建设,及时总结推广好经验好做法,积极探索海淀养老服务工作新模式。要深入挖掘辖区科技资源优势,加大智慧养老助老力度,引导和鼓励社会力量参与,不断推动养老服务事业与产业健康可持续发展,切实增强老年人获得感、幸福感、安全感。
  会议研究了海淀区深入打好污染防治攻坚战2023年前三季度进展情况。会议强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,做好生态环境保护工作意义重大,要坚持精准、科学、依法治污,强优势、补短板,加快推进落实年度各项措施任务,不断夯实可持续发展基础。要全力做好秋冬季空气污染应对方案,落实空气重污染应急预案,更新应急减排清单,推动空气质量持续改善。要深入推进“一微克”行动,着力提升扬尘污染精细化管理水平,巩固空气质量持续达标改善成效。要强化河道管理,开展水质监测,及时排查风险隐患,进一步提升截污治污能力,加快点位治理向流域治理转变。要以需求为导向,深化接诉即办,全力解决好百姓“家门口”的生态环境问题。要完善智慧监管模式,做好源头治理、主动治理,加快推动美丽海淀建设,为率先建成国际一流的科学城筑牢绿色根基。

  会议还研究了其他事项。(余婧雯)