您当前的位置:首页>新闻中心>一府两院

尽最大努力解决好群众合理诉求不断提升群众获得感幸福感安全感

时间:2022年06月29日稿源:海淀网
  6月24日上午,海淀区召开治理重复信访、化解信访积案专项工作推进会暨治理重复信访“百日攻坚”行动部署会,进一步贯彻落实《信访工作条例》和第九次全国信访工作会议精神,以及中央、市信访工作联席会议部署要求,不断巩固拓展工作成效,扎实推进治理重复信访、化解信访积案专项工作顺利开展。区委副书记、代区长李俊杰出席并讲话。
  会议听取了区信访办集中治理重复信访、化解信访积案专项工作总体情况,以及集中治理重复信访“百日攻坚”行动方案。区住建委、区金融办、区人力社保局、四季青镇等四家主责单位汇报了工作进展情况和下阶段工作安排。
  李俊杰指出,开展专项工作以来,全区上下认真落实党中央、国务院,市委、市政府和区委部署要求,充分发挥统筹协调、整体推进、督促落实作用,齐抓共管、协同攻坚,全区重复信访治理工作取得了积极进展。要旗帜鲜明讲政治,锚定工作目标,继续压实责任,坚持每月调度机制,逐案研究、找准症结,精准施策,真抓实干形成工作合力,协同推动取得新的成效。
  李俊杰强调,信访工作是群众工作的重要组成部分,要站稳群众立场,将为民解难为党分忧的政治责任贯穿到信访工作各方面、全过程。要坚持问题导向、查找短板弱项,改进工作方法,与群众真诚沟通交流,积极解决合理诉求,当面讲清法理、事理、情理,用情用心用力推动实现“事心双解”,切实维护好群众合法权益,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。
  区领导吴计亮、张小川、徐振涛、马光耀,区相关委办局、街镇主要负责人分别在视频会主会场、分会场参加会议。(记者 余婧雯)

  

下一篇:区政府召开专题会议 研究海淀区城市更新行动计划等事项