您当前的位置:首页>新闻中心>一府两院

区政府召开常务会议 研究我区“十四五”时期人力资源和社会保障工作等事项

时间:2022年01月04日稿源:海淀网
区长王合生主持会议
  2021年12月30日,区政府召开第1次常务会议,研究《海淀区“十四五”时期人力资源和社会保障发展规划》《海淀区“十四五”时期教育改革和发展规划》等事项。区委副书记、区长王合生主持会议。
  会议研究了《海淀区“十四五”时期人力资源和社会保障发展规划》。会议指出,党中央、国务院及市委、市政府历来高度重视民生改善和社会保障,各部门要深化对人力资源和社会保障规划重要性的认识,区人力社保局要发挥规划牵头部门职责,相关部门要加强支持配合、协同联动,积极履行各自职责任务,合力推动规划落实。要坚持就业优先战略,完善就业机制和政策,坚持稳定就业与鼓励创业并重,坚持高质量就业与充分就业并重。要坚持改革创新思维,立足服务首都城市定位发展大局,健全劳动关系协调、风险防控等机制,在劳动关系和谐稳定中创新发展。要坚持一张蓝图绘到底,加强组织领导,按照高质量发展要求推动就业创业、人才引进、社会保障、劳动关系协调等各项工作落实落地,完成规划设定的目标任务,实现规划成果,为奋力打造以首都发展为统领的现代化强区高品质海淀提供支撑和保障。
  会议研究了《海淀区“十四五”时期教育改革和发展规划》。会议指出,“十三五”时期,我区坚持教育优先发展战略,扎实落实市区教育大会精神,完成了“十三五”规划的设定目标,基本建成了现代化教育强区。今后五年,各相关部门要继续落实好国家和北京市建设高质量教育体系战略,全力以赴推进各项改革任务。要提升学位供给保障能力和义务教育优质均衡发展水平,抓好新课程新教材实施国家级示范区建设。要以专项规划为引领,与区域发展更加紧密地同频共振,在海淀加快建设北京国际科技创新中心核心区的新征程中,更全面地发挥教育的作用,做强“命根子”、擦亮“金名片”,当好全国的排头兵。
会议还研究了其他事项。(记者 李文轩) 

上一篇:海淀区检察院首次探索涉案未成年人家庭教育指导新机制

下一篇:区政府召开专题会议研究我区机动车停车综合治理工作等事项