您当前的位置:首页>新闻中心>一府两院

区政府召开专题会议 研究全区信访工作等事项

时间:2021年08月27日稿源:海淀网
  8月22日,区政府召开专题会议,研究《海淀区2021年上半年信访工作总结和下半年信访工作计划》等事项,区委副书记、区长王合生主持会议。
  会议研究了《海淀区2021年上半年信访工作总结和下半年信访工作计划》。会议指出,要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,扎实推进信访工作开展,不断完善相关政策,确保不折不扣落实党中央国务院、市委市政府的工作要求。要坚守信访工作政治属性,不断加强党对信访工作的全面领导,推动形成党委领导、政府负责、信访部门综合协调、各部门齐抓共管的大信访工作格局。要进一步完善信访工作制度,推动信访工作与“接诉即办”深度融合,畅通信访“接诉”渠道,着力提高办理实效。要开展调研培训、线上培训、轮岗锻炼、参观学习,不断提高信访系统应对复杂局面、解决突出问题和做好群众工作的能力。要积极化解问题,善于提炼总结解决方法,主动出击、合力攻坚、抓好统筹,从源头上减少信访量。要发挥主体作用,强化督促落实,提前谋划、周密部署,依法依规解决信访问题。要坚持全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立“人民信访为人民”的工作理念,做到综合施策、事心双解,切实维护群众合法权益和社会安全稳定。 
会议还研究了其他事项。(李文轩) 

下一篇:持续坚持从严从紧要求 确保各项防控措施落细落实