您当前的位置:首页>新闻中心>一府两院

持续坚持从严从紧要求 确保各项防控措施落细落实

时间:2021年08月24日稿源:海淀网
  经市、区疾控部门综合研判决定,8月20日零时,国兴家园小区解除封控管理。至此,受本轮疫情影响的海淀全区封控管理场所清零。当晚,市疫情防控海淀督导组领导郭德富、赵容,区委书记、防控工作领导小组组长于军,区委副书记、区长、防控工作领导小组组长王合生,区委副书记、防控工作领导小组副组长张强到现场检查疫情防控工作并慰问解封小区值守人员。于军表示,国兴家园小区正式解封,全区封控管理场所清零,是各级各部门各单位坚持“一盘棋”思想,齐心抗疫共同努力的结果,是全区上下坚持党建引领,严格落实各项防疫要求,所取得的阶段性胜利。但也要清醒认识到疫情形势依旧严峻,要时刻绷紧疫情防控这根弦,任何时候都不能放松,进一步压实防控责任,盯紧每一个环节,抓实每一个细节,不给病毒传播以可乘之机,让防控工作始终跑在疫情的前头,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。
  自国兴家园小区封控以来,为全力做好疫情防控及社区居民日常生活服务保障,甘家口街道党员干部群众齐上阵,与相关部门单位密切配合协作,在严格落实各项防控措施的同时,也收获了居民点赞。于军感谢居民的理解与支持,向驻守在这里的街道党员、社区工作者、志愿者、公安民警、交通干警、医务工作者表示慰问,说,你们处在疫情防控的最前线,日夜坚守、连续作战、辛勤工作,为筑牢防疫的“第一道防线”作出了突出贡献。要不断总结经验,调整优化防控措施,完善工作机制,毫不松懈地抓紧抓细抓实社区防控工作。要保持昂扬斗志,以党建引领凝聚群众合力,强化群防群治,打牢社区防控基础,共同守护健康平安家园。
  于军强调,“解封”不等于“解防”,全区上下要始终树牢防疫从紧从严的意识,坚持问题导向,驰而不息堵漏洞、补短板,严格落实首都疫情防控的“16条”措施,消除风险隐患,织严织密疫情防控网。各社区(村)要加强卡口管控,组织开展社区层面的防控政策和防控常识相关宣传,多渠道做好防疫提示,引导居民主动履行防疫责任和社会义务,提醒居民“防疫意识的口罩不能摘”。群众要加强个人防护,注意自身健康监测,当好自身健康第一责任人,共同筑牢疫情防控屏障。
区委常委、政法委书记、区委办主任吴计亮,副区长林航一同检查慰问。(余婧雯)  

下一篇:区委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神