您当前的位置:首页>新闻中心>一府两院

区委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2021年08月16日稿源:海淀网
  8月11日下午,区委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会,邀请中共中央党校(国家行政学院)党建部副主任祝灵君就深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题辅导报告。党史学习教育市委第四指导组组长何渊到会指导。区委书记于军主持会议并讲话,区委副书记、区长王合生,区人大常委会主任刘长利参加学习。
  专题学习会上,祝灵君围绕传承弘扬伟大建党精神等主要内容,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深入解读。专题辅导脉络清晰、论述透彻,既有政治高度,又有理论深度、实践广度,对全区党员干部学深悟透、全面理解习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求具有重要指导意义。
  于军表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。
  于军指出,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,教育引导全区各级党组织和广大党员干部坚定理想信念,牢记初心使命,传承伟大建党精神,凝聚起推动海淀发展的磅礴力量,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。要始终胸怀“两个大局”,以首都发展为统领,大力弘扬和践行新时代中关村精神,继续深化落实“两新两高”战略,紧抓“两区”建设契机,放大“三区”政策叠加优势,积极发展“高精尖”产业,确保海淀始终走在北京国际科技创新中心建设最前头、中关村先行先试最前头、全市高质量发展最前头,为首都社会主义现代化建设作出新的更大贡献。
会议以视频形式召开,党史学习教育市委第四指导组成员及鲍雷、李俊杰、张劲林、任武军、梁爽、张若冰等区委理论学习中心组成员在主会场参加学习。(余婧雯)  

下一篇:区四套班子领导参观庆祝建党百年政法系统主题展