您当前的位置:首页>新闻中心>一府两院

区政府召开常务会议 研究今年重要民生实事项目等事项

时间:2021年03月11日稿源:海淀网
  3月10日,区政府召开常务会议,研究《海淀区2021年重要民生实事项目》、《海淀区积水内涝防治工作方案(2021-2025年)》等事项。区委副书记、区长王合生主持会议。
  会议在研究《海淀区2021年重要民生实事项目》时指出,民生实事项目是区委、区政府坚持以人民为中心发展思想、紧密联系群众,更好服务群众的重要抓手。各部门、各单位要始终坚持人民至上,聚焦“七有”“五性”需求,补短板、强弱项、解民忧,积极学习其他地区和兄弟区优秀经验,充分发挥区域特色,做好民生实事项目与城市更新、城市治理等重点工作的结合,统筹推进任务实施,用心用情落实每一件实事项目,兑现区委、区政府对人民群众的庄严承诺,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议在研究《海淀区积水内涝防治工作方案(2021-2025年)》时指出,要按照中央和北京市关于城市内涝防治和防灾减灾相关工作要求,结合区域实际与各部门意见,修改完善工作方案,确保方案更加科学、有效、可实施。要加快工作进展,抓紧实施各项工作任务,做好与其他工作、项目的结合,加快推进我区积水内涝防治工作,确保尽快见效,为今年安全度汛打好基础。
会议还研究了其他事项。(王佳琪) 

下一篇:海淀区委第四巡察组巡察区法院党组工作动员会召开