您当前的位置:首页>新闻中心>一府两院

海淀检察院党组理论学习中心组专题学习十九届中央纪委五次全会、市纪委十二届六次全会精神和市检察院会议精神

时间:2021年03月03日稿源:海淀区检察院微信公众号
  3月2日下午,海淀检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、市纪委十二届六次全会精神和北京市人民检察院党组(扩大)会议精神。海淀检察院党组书记、检察长刘惠就贯彻落实会议精神提出要求。院领导班子成员、检委会专职委员、各部门负责人参加学习。
  刘惠检察长指出, 2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是海淀区全面开启现代化、国际化、创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区建设新征程的第一年。在这样一个起好步、开好头的特殊时间节点,中纪委、市纪委、市院连续召开会议对新一年推进党风廉政建设和反腐败斗争作出战略部署,习近平总书记及蔡奇书记、朱雅频检察长出席相关会议并发表重要讲话。
  在2021年全院工作的开局阶段,传达学习上级会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,为做好今年我院党风廉政建设工作提供了根本指引和重要遵循。
  刘惠检察长围绕贯彻落实会议精神提出三方面要求,一要充分认识会议精神的思想性,提高政治站位,组织全院干警跟进学习、深入领会。二是要深刻理解会议精神的政治性,增强政治领悟力,进一步推进我院政治建设工作。三是要牢牢把握会议精神的指导性,聚焦政治执行力,扎实推动我院党风廉政建设工作高质量发展。

  

下一篇:海淀检察院召开党组(扩大)会传达学习第十一次北京市检察工作会议精神