您当前的位置:首页>新闻中心>一府两院

王合生调研产业发展及重点项目建设情况

时间:2021年02月19日稿源:海淀网
  2月15日,区委副书记、区长王合生先后来到上庄镇、温泉镇,实地调研区域产业发展及重点项目建设情况。他强调,要坚定不移贯彻新发展理念,深化落实“两新两高”战略,聚焦中关村科学城,全力加快重点项目建设进度,推动区域创新和高质量发展。
  在上庄镇,王合生结合展板听取了“一镇一园”规划建设情况汇报。他指出,要紧抓机遇、发挥优势,高标准推进“一镇一园”建设,加快产业项目落地,进一步提升创新发展活力。
  来到罗家坟村,王合生实地调研了农村人居环境整治和美丽乡村建设情况。罗家坟村美丽乡村建设项目于2020年5月正式开工,历时7个月顺利完工。王合生表示,建设美丽乡村是乡村振兴战略的重要任务,要进一步提升农村人居环境治理水平,建设好、维护好生态宜居的美丽乡村,促进城乡融合,带动更多村民致富,不断提升人民群众获得感、幸福感。
  在上庄水库南岸,王合生详细了解了南沙河滨水绿廊公园建设项目情况。通过项目实施,进一步提升了上庄水库两岸的滨水湿地景观,形成了乡野自然的滨水风貌。王合生指出,要用心维护好水清岸绿的生态环境,提升城市颜值,努力把生态优势转化为发展优势。
  来到温泉镇,王合生实地调研了中关村创客小镇建设及运营情况。中关村创客小镇作为温泉镇“一镇一园”镇级园区,是国内第一个职住一体的双创社区。截至目前,已累计服务930家创业企业。王合生指出,要进一步弘扬创新文化,践行创新机制,提升服务质量,更好推动区域创新和跨越式高质量发展。
随后,王合生还来到故宫北院、北部文化中心进行调研,了解项目建设、文化惠民等情况。(宁德志) 

上一篇:王合生为全区正处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班学员授课

下一篇:海淀检察院党组召开2020年度民主生活会