您当前的位置:首页>新闻中心>一府两院

区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开

时间:2021年01月27日稿源:海淀网
  1月24日、25日,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第141次、142次会议,传达学习贯彻北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组专题会议精神,根据市委市政府最新要求,对全力抓好疫情防控工作进行调度部署。区委副书记、区长、防控工作领导小组组长王合生主持会议,区委副书记、防控工作领导小组副组长张强等区领导在视频会主会场出席会议。
  会议指出,当前疫情防控仍处于关键阶段,不能放过任何一丝风险隐患,不折不扣落实“四方责任”,严格社会面防控,织密疫情防控网。要高度重视,全力以赴,立足“四早”,从严从实从快落实各项措施,坚决筑牢防控屏障。
  会议强调,要增强防控工作主动性,进一步加强统筹调度,做好工作衔接配合。要关心关爱坚守在抗疫一线的医务人员、检测人员、社区工作者、志愿者、街镇干部、公安干警等。要严格落实“14+7+7”措施,严防疫情输入,对隔离期满的入境进京人员加强健康管理。要加强进口进京货物检疫检测,做好常态化消杀,对进口冷链食品全程监管,实行专库、专区(专柜)售卖。要坚持保安全、保畅通并重,保障生活物资供应和产业供应链稳定。
  会议指出,要抓严抓实社会面防控,措施要到位。全区范围加强限流、科学戴口罩、清洁消毒、保持一米线等措施,尽量减少聚餐聚会,提升公众疫情防控意识和能力。继续抓好农村地区疫情防控,社区、办公楼宇等严格防疫管理。加强集中观察点的储备和管理,居家观察措施要严格执行到位,加强疫苗接种的组织调度。切实做好冬季防疫物资储备工作,全面提升核酸检测应急响应能力水平。科学合理设置核酸检测点位,方便群众接受检测。
  会议强调,要加强疫情分析研判,为科学、精准、有效防控提供支撑。落实好“早发现”的相关措施,严格医疗机构、私人诊所、药店等监管。做好宣传引导,持续、及时、权威、清晰发布疫情信息,提示市民群众做自身健康的第一责任人,提高主动防疫意识,坚持从我做起,日常工作生活中规范做好个人防护,自觉遵守、积极配合防疫管理各项措施。
会议要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,履行属地职责,坚持守土尽责,加强应急值守,落实安全生产责任制,确保人民群众身体健康和城市安全有序。(唐炜) 

上一篇:全区领导干部会议暨区新冠肺炎疫情防控工作领导小组第144次会议召开

下一篇:区政府常务会研究“两区”建设相关工作方案等事项