您当前的位置:首页>新闻中心>一府两院

区政府常务会研究“两区”建设相关工作方案等事项

时间:2020年12月18日稿源:海淀网
  12月15日,区政府召开常务会议,研究“两区”建设相关工作方案等事项。区委副书记、代区长王合生主持会议。
  会议在研究《近期“两区”建设任务分工表》、《海淀区“两区”建设工作方案(2020—2021)》、《中国(北京)自由贸易试验区科技创新片区海淀组团实施方案》时指出,要深入落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,进一步增强责任感使命感紧迫感,高水平高质量抓好“两区”建设。要加强专班建设,加大工作力度,加快推进各项工作任务,扎实做好近期重点工作,进一步充实项目内容,狠抓项目、政策落地。要多措并举深化投资领域改革,进一步提升贸易便利化水平,深化金融领域开放创新,着力推动创新驱动提质增效,全面优化数字经济发展环境,高质量发展优势特色产业,深化产业链协同发展,持续打造国际一流营商环境,以更高水平开放促进高质量发展和高效能创新。
  会议在研究《海淀区关于做好全区村和社区“两委”换届工作的实施意见》时指出,要提高政治站位,坚持首善标准,扎实做好全区村(社区)“两委”换届工作。要坚持党的领导,强化各级党组织的领导把关作用,牢牢把握换届工作的主动权。要严格依法依规,坚持把纪律和规矩挺在前面,从严从紧狠抓选风选纪,严厉打击拉票贿选等违纪违法行为,营造风清气正的换届选举环境。要突出政治标准,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,选优配强“两委”班子,推进全区治理体系和治理能力现代化。
  会议在研究《海淀区财源建设工作方案》时指出,要增强财源意识,优化财源结构,提升财源质量,加强精细治理,建立健全与中关村科学城建设发展相适应的财源服务管理工作体系。要提高认识,转变思想观念,将财源建设作为推动高质量发展的一项重要工作,齐心协力抓实抓好,务求实效。要增强忧患意识、服务意识,加强统筹协调、评估研究,及时分析工作进展、问题不足,持续提高财源建设工作的科学性和有效性,打好服务企业的“组合拳”,不断提高服务企业能力水平,为首都高质量发展提供有力支撑。
  会议还研究了其他事项。(宁德志)
 

下一篇:区政府召开常务会议 研究“十三五”规划执行情况和“十四五”规划编制情况等事项