您当前的位置:首页>新闻中心>一府两院

我区与内蒙古敖汉旗举行对口帮扶高层联席会

时间:2020年11月10日稿源:海淀网
  11月9日,我区与内蒙古赤峰市敖汉旗举行对口帮扶高层联席会,进一步深入交流、友好磋商,共同做好国家东西部扶贫协作考核迎检工作,谋划下一步对口帮扶工作。区委副书记、代区长王合生,敖汉旗委副书记、旗政府旗长于宝君,旗政协主席牛成伦出席会议。
  于宝君感谢海淀区一直以来的支持与帮助。他说,自两地2017年签订携手奔小康协议以来,海淀区投入了大量人力、物力、财力,敖汉旗深刻感受到了海淀区落实中央决策的坚定决心和对口帮扶敖汉旗的极大诚意。下一步,希望海淀区能够继续支持敖汉旗的发展,共同推进更多合作项目落地落实,不断巩固多年来精准帮扶结下的硕果,在打赢脱贫攻坚的基础上,加快实现经济高质量发展。
  王合生指出,2020年是全面建成小康社会收官之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的接力之年。下一步,双方要进一步深化交流,完善合作机制,加强体制机制方面的沟通联系。海淀区也将继续加强在科技、消费、教育、卫生等领域的帮扶,与敖汉旗一起,科学谋划、因势利导,不断完善带有两地特色的脱贫长效机制,为助力敖汉旗巩固脱贫成果贡献海淀力量,共同谱写新时代敖汉旗发展的新篇章。
  现场,敖汉旗向海淀区捐赠50万元抗疫物资。
区领导梁爽、吴琢如,敖汉旗领导向敬阳、杨福建参加会议。(王佳琪)  

下一篇:于军王合生参加第七次全国人口普查登记