您当前的位置:首页>新闻中心>一府两院

王合生开展专题调研:深入开展城市更新 打造高品质城市

时间:2020年10月17日稿源:海淀网
  10月15日上午,区委副书记、代区长王合生分别到京张铁路遗址公园五道口启动区、五道口华联商厦以及规自委海淀分局进行专题调研。他强调,京张铁路遗址公园的建设是推动首都“四个中心”功能建设的重要抓手,要落实好新版北京城市总体规划和海淀分区规划,全面推进京张铁路遗址公园建设,深入开展城市更新治理,提升城市功能与空间品质,为中关村科学城建设发展,打造高品质城市提供有力支撑。
  百年京张铁路承载着很多人的记忆。去年9月,京张铁路遗址公园五道口启动区正式向公众开放。作为京张铁路遗址公园的一部分,启动区全长近800米,从成府路13号线五道口城铁站贯通至北四环铁路桥,总体分为铁路记忆广场、轨道花境以及展望花园三个部分。
  王合生来到启动区,实地查看环境现状,并听取京张铁路遗址公园规划建设进展情况。随后沿启动区一路步行,结合图纸边走边看边研究,来到五道口华联商厦,实地查看商场提升改造以及周边商圈情况。他表示,五道口作为海淀区重点打造的商圈,要加强顶层设计,结合地区特质以及各方面要素,统筹做好周边环境整治以及改造提升工作,进一步推动业态调整升级,提高地区经济发展质量。
  王合生还来到规自委海淀分局,实地查看海淀区街镇责任规划师工作成果展,了解全区各街镇以及城市更新重要节点规划建设情况。(王佳琪) 

下一篇:2020年全国双创周北京分会场暨中关村创新创业季在我区启动