您当前的位置:首页>新闻中心>一府两院

我院领导班子前往小米集团调研学习

时间:2020年09月05日稿源:北京市海淀区人民检察院网
  为了深入了解辖区高科技企业的情况和需求,提高检察机关服务保障科技创新的能力, 9月2日上午,我院领导班子带队赴小米集团开展调研学习,检委会专职委员和部分部门负责人一同参加学习。
  大家首先参观了小米之家全球总店和小米智能家庭体验间,小米集团董事长兼CEO、全国人大代表、北京市人大代表雷军重点介绍了小米最新科技成果和人工智能产品。
  小米集团副总裁何勇介绍了小米公司作为最早践行“互联网+”理念的创新公司,坚持用互联网模式做实体经济,一直在做好产品、深耕科技研发上不断努力,表达了“科技带来美好生活” 的美丽愿景。
  小米集团高级顾问、海淀区人大代表祁燕介绍了小米集团十年来秉持“小米加步枪”精神的发展历程,重点介绍了小米从中关村一个创业公司发展成为世界500强,产品从小米手机、电视、路由器为核心发展到以米家为品牌的生态链,始终走“群众路线”,倾听用户的意见,把用户当朋友,做到“全心全意为人民服务”,让每个人都享受科技的乐趣。

  刘惠检察长代表海淀检察院表示,小米集团不仅是海淀辖区内企业,更是民族企业,为我国经济发展贡献了非凡力量。小米集团的“智能制造”理念必将进一步助力中国品牌的崛起,小米将成为中国制造业不可忽视的力量。同时表示,检察机关会更注重倾听企业需求、提升服务民营企业的能力,按照市检察院服务保障首都经济社会发展的意见要求,依法履行检察职能,在保护知识产权、促进高科技发展方面投入更多的精力和能量,打造更优良的法治营商环境,保障好首都科技创新中心建设。 

下一篇:我院党组成员孙建华带队前往上地人大代表之家开展活动