您当前的位置:首页>新闻中心>一府两院

我院领导班子前往腾讯北京总部调研学习

时间:2020年08月24日稿源:北京市海淀区人民检察院网
  8月6日上午,院党组书记、检察长刘惠同志带队,我院领导班子前往腾讯集团北京总部开展调研学习。此次是我院党组理论学习中心组2020年第8次集中学习(扩大)活动,院领导班子全体成员、检委会专职委员和部分部门负责人参加了学习。
  腾讯集团北京总部副总经理刘勇向我院领导班子介绍了腾讯集团近年来“新科技”“新文创”的发展方向,以及互联网大数据在交通出行、政务管理、金融制造等多个方面的场景应用。
  院党组书记、检察长刘惠在参观后表示:“互联网高科技企业密集是海淀区的辖区特色,更是发展优势。在2020年实体经济受到疫情严重影响的情况下,互联网高科技企业的平稳乃至加速发展,为区域经济的良性运转提供了有效的支撑。我们检察机关应当找好工作结合点,以服务‘六稳’‘六保’为重点,围绕海淀区‘两新两高’战略,以高度的政治自觉发挥检察制度优势,推动检察工作服务保障好区域经济社会发展,为全区乃至全市经济高质量发展贡献检察智慧。”
  

下一篇:推进区域社会治理,海淀法院执行局这样做