您当前的位置:首页>新闻中心>一府两院

海淀法院中关村法庭庭长陈昶屹参加最高院举行的“牢记人民法官初心使命 深入学习弘扬邹碧华精神”主题宣讲报告会

时间:2019年08月05日稿源:海淀法院
  日前,最高院举行“牢记人民法官初心使命  深入学习弘扬邹碧华精神”主题宣讲报告会。海淀法院中关村法庭庭长陈昶屹应邀参加了报告会,并在宣讲会开始前,受到了最高人民法院党组书记、院长周强等领导的亲切会见。
  宣讲报告会由最高院党组成员、政治部主任马世忠主持,在庄严的国歌声中开幕。与陈昶屹庭长一同参加宣讲报告的还有来自四川省剑阁县人民法院开封人民法庭庭长郭兴利、广东省广州市中级人民法院少年家事审判庭庭长陈海仪、福建省漳州市龙文区人民法院执行局局长陈少华、上海市高级人民法院政治部法制宣传教育处副处长张枫。
  宣讲报告会上,陈昶屹第四个出场,他以《用青春书写奋斗人生》为题,结合主题教育和自身经历,用真挚的情感结合真实的故事和心得体会,讲述了他作为新时代青年法官的所思、所想、所作、所为,他说“青年人就要有青年人的样子,新时代的青年法官,既要做执法办案的生力军,也要做幸福生活的大赢家。”“作为一名青年党员,一名首都法官,我将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,俯首躬行,脚踏实地,与全国法官一道,为法治中国建设奉献自己的全部青春!让绽放在共和国法治蓝图上的绚烂青春,永远无悔!”他的宣讲引发了全场共鸣,数次获得了热烈掌声。
  作为应邀参会的六名代表之一,陈昶屹庭长的这次精彩宣讲既代表了海淀法院青年法官的良好形象,也证明海淀法院先进典型选树工作获得最高院的高度肯定。(作者:王圣淼

下一篇:1300万网友围观海淀法院最“热”执行现场