您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

海淀法院法官邹玉玲应邀参加第十届中国破产法论坛

时间:2019年06月20日稿源:海淀法院
  日前,海淀法院民事审判三庭(破产审判庭)邹玉玲法官应邀参加第十届中国破产法论坛。论坛在广西壮族自治区桂林市举行,来自全国各地破产实务界与理论界、法院系统与管理人系统、政府部门与金融机构的约1500人参会,参会人数创论坛举办以来的历史之最。
该次论坛系由中国人民大学法学院、中国人民大学破产法研究中心、中国国际贸易促进委员会法律事务部、北京市破产法学会共同主办,广西壮自治区高级人民法院承办的专题研讨会。会议围绕破产审判府院联动与营商环境优化、企业挽救与重整制度的改进、关联企业合并破产与债权人利益保护、管理人履职与债务人财产价值最大化、跨境破产制度的改革与完善、执破衔接与个人破产立法等主题进行研讨。邹玉玲法官应邀在第一分论坛与来自上海、江苏、山东、宁夏等地法院的法官与学者就营商环境优化、破产审判专业化建设、府院联动机制与破产案件审理中的若干具体问题进行了深入交流并作点评发言。海淀法院干警通过参加该次会议,进一步拓展了视野,增进了交流,有利于提高海淀法院破产审判能力和水平。(作者:库颜鸣)

上一篇:海淀法院副院长张弓受邀赴清华大学指导模拟法庭实务课

下一篇:海淀法院综合办公室档案组参加北京市第十一届“档案馆日”活动