您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

海淀法院综合办公室档案组参加北京市第十一届“档案馆日”活动

时间:2019年06月20日稿源:海淀法院
 
  日前,“国际档案日”暨北京市第十一届“档案馆日”活动如期举行,海淀法院综合办公室档案组应邀参加了在海淀分会场举办的相关活动。
  本届馆日活动主题为“新中国的记忆”。区档案局围绕主题,突出重点,开展内容丰富、形式多样的宣传活动。档案组人员通过学习档案法治宣传资料、参观档案专题展览、实地参观档案库房、体验档案修裱等活动近距离感受档案文化魅力,起到了良好的效果。
  此次活动,对海淀法院开展档案工作、服务于审判具有重要意义。档案组人员均表示通过此次档案馆日活动进一步加强了对档案和档案工作的了解和认识,也加强了作为一名档案人员的责任感,有利于进一步提高档案工作水平。今后,档案组将紧密结合档案工作实际,以“为大局服务、为人民司法”为工作主题,大力宣传档案工作,增强全员的档案意识,并继续通过互联网及档案服务窗口等多种方式提供查档服务,力求做到利用诉讼档案更好地服务民生,辅助司法审判工作。(作者:潘娇)

上一篇:海淀法院法官邹玉玲应邀参加第十届中国破产法论坛

下一篇:中央扫黑除恶督导组到海淀区开展下沉督导