您当前的位置:首页>新闻中心>一府两院

区领导参观海淀区扫黑除恶专项斗争工作展

时间:2019年05月16日稿源:海淀网
  5月15日,以“深化扫黑除恶行动,弘扬正气维护稳定”为主题的海淀区扫黑除恶专项斗争工作展在区委区政府第一办公区正式开展。区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬,区人大常委会主任刘长利参观展览。
  海淀区扫黑除恶专项斗争工作展共分为“工作部署篇”“工作推进篇”“工作成果篇”三个篇章,集中展示了2018年初中央部署扫黑除恶专项斗争以来,在市委、区委的坚强领导下,全区各委办局、各街镇、政法各部门自觉提高政治站位,坚定政治方向,增强行动自觉,发扬斗争精神,坚持有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治、除恶务尽,抓好部署、抓住关键、抓实措施,主动担当作为,密切协作配合,以鲜明的态度和坚决的行动,保障了专项斗争扎实有序开展,取得了专项斗争阶段性成果。
  参观期间,区领导结合图文、案例,细致了解了我区在扫黑除恶专项斗争工作中创新实施的制度设计、专项研究、专项整治、深挖线索、案件办理、宣传发动等多项工作举措和取得的成效。结合工作进展和实际,于军要求,要坚决扛起打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的重大政治责任,务必在线索摸排、案件查办、打伞破网、宣传激励、基层基础、统筹协作上持续发力,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区创造良好的社会环境。
  区领导周志军、张劲林、高念东、吴计亮、谭权,法院检察院主要负责人一同参观。(记者 唐炜/文 张洪军/摄) 

上一篇:以示范区成功创建为动力 推动文旅事业高质量发展

下一篇:区检察院召开张永慧代表建议办理答复座谈会