您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

区委常委会会议开到公安一线 做好重大活动服务保障

时间:2019年04月25日稿源:海淀网
  今年是中华人民共和国成立70周年,大事多、喜事多,全力做好各项重大活动服务保障工作是海淀的责任和使命。4月25日,区委书记于军率区委常委集体赴海淀公安分局反特巡支队和西三旗派出所第三社区警务工作站实地调研,观摩特警训练、检查社区安防,切实将全区安保维稳工作抓紧抓细抓实。
  十二届区委常委会第124次会议采用常委集体调研和常委会会议结合的形式把会议开到公安基层一线,旨在坚持党建引领,深化“吹哨报到”改革,加强平安海淀建设。于军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把中华人民共和国成立70周年庆祝活动作为统领各项工作的“纲”,进一步提高政治站位,增强责任感使命感和紧迫感,精益求精、细之又细做好“一带一路”高峰论坛和北京世园会等各项重大活动服务保障工作,向中央、市委市政府和海淀人民交上满意答卷。区委副书记、区长戴彬彬,区人大常委会主任刘长利,区政协主席刘勇参加会议。
  此次区委常委会创新工作方法,深入基层一线,既是按照《区委常委班子对照检查材料》中关于“察实情、办实事、求实效”的相关要求,进一步改进工作作风,提高会议效率的实际行动,也是区委常委会履行管党治党主体责任,推动做好重大活动服务保障工作,营造安全有序社会环境的具体举措。
 
 
  区委常委一行首先来到分局反特巡支队,观摩特警训练演示,看望慰问特警队员,对大家饱满的精神状态和取得的成绩表示肯定。于军通过指挥调度平台与安保人员进行连线通话,要求特警队员时刻把讲政治摆在首位,保持高度警觉,强化巡查检查,严格落实各项治安防控措施,确保重点点位社会面治安秩序良好,为重大主场外交活动顺利进行营造安全稳定的氛围。
  在西三旗派出所第三社区警务工作站,区委常委参观社区警务室,了解社区安防、“两队一室”建设与基层党建等工作开展情况。西三旗派出所在全区率先实现了“两站”全域运行,打造了“一所三站”模式,第三社区警务工作站积极提升服务管理效能,深入推进“接诉即办”工作,形成了党建引领地区治理体系的“西三旗表达”。于军对分局推动社区民警真正由“下”社区变为“在”社区的创新举措表示赞赏,他指出, 要坚持以人民为中心的发展思想,进一步深化党建引领基层治理体制机制创新,推进“吹哨报到”机制向社区延伸,切实服务好辖区群众,为平安海淀建设作出贡献,为人民幸福安康保驾护航。
  随后,于军主持召开第124次区委常委会会议,专题听取公安分局党委整体工作情况的汇报,研究2019年重大活动服务保障有关工作 ,这也是区委常委班子与分局党委班子的一次集体谈话。 会议对公安分局工作成绩表示充分肯定,指出, 海淀公安分局曾四次荣获“全国优秀公安局”的荣誉称号 ,具有深厚的红色基因和光荣的精神传承,为海淀安全稳定做出了重要贡献,为中关村科学城建设发挥了重要的保驾护航作用。
  会议指出,一要坚持以党建为统领,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质公安队伍。要始终把政治建设放在首位,大力加强基层党组织建设,把公安业务工作与群众工作紧密结合起来,不断提升海淀公安队伍规范执法水平和执法公信力。要狠抓正风肃纪,坚定不移地推进全面从严治党治警,确保队伍令行禁止、步调一致、战斗有力。二要坚持最高工作标准,切实做好各项重大活动服务保障工作。要继续鼓足“忠诚、过硬、争先”的海淀公安“精气神”,全方位抓好社会面整体防控,持续抓好风险防控,守土负责、守土尽责,精准施策、精准发力,以最高标准抓好各阶段服务保障任务落实,确保海淀安全稳定。三要坚持融入全区中心工作,努力开创新时代海淀公安工作新格局。公安分局要坚持党建引领,深化改革创新,按照区委“吹哨报到”机制,深化“两队一室”改革,固化完善“接诉即办”模式,更好地为社区群众提供面对面、心贴心的公共安全服务。要深化落实“创新合伙人”机制,运用科技手段加强智慧警务建设,积极融入到推进“两新两高”战略任务之中,在新的发展起点上谋划推动公安工作,防范化解重大风险,捍卫政治安全,维护地区安全稳定,为海淀新发展创造安全有序的社会环境,为首都“四个中心”功能建设作出更大贡献。
  区领导周志军、孟景伟、高念东、田敬军、吴计亮、谭权、沙海江参加会议。(记者 唐炜/文 张洪军/摄)

下一篇:区委全面深化改革委员会召开第三次会议