您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

区委全面深化改革委员会召开第三次会议

时间:2019年04月24日稿源:海淀网
于军主持戴彬彬刘勇参加
  4月23日,区委全面深化改革委员会召开第三次会议。区委书记、区委全面深化改革委员会主任于军主持会议。区委副书记、区长戴彬彬,区政协主席刘勇参加会议。
  会议研究2019年海淀区义务教育入学工作。会议指出,义务教育入学工作涉及百姓切身利益,是重大民生问题。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实全国和全市教育大会精神,依据相关法律法规,继续坚持巩固成果、完善制度、引导预期、推进改革的总体思路,进一步完善入学规则、规范入学秩序,加强入学管理,提升服务水平,确保全区义务教育阶段入学各项工作有序推进。
  会议研究区纪委区监委派驻机构改革工作。会议指出,一要统一思想,深刻领会派驻监督工作的重要意义。派驻监督是党的自我监督的重要形式,推进派驻机构监督和监察工作的全覆盖,有利于释放党内监督的制度优势,做到从严监督、全面监督。二要提高认识,深化派驻机构改革。推进派驻机构监督和监察工作的全覆盖是深化纪检监察体制改革的重要举措,要强化责任担当,抓好派驻机构改革工作,推动全面从严治党向纵深发展。三要抓好组织实施,稳妥推进派驻机构改革。区纪委区监委要强化统筹,抓好相关工作对接,特别是对于新组建的单位,切实把监督和监察工作做得更扎实、更有效。
  会议研究海淀区街道工作和“吹哨报到”改革有关事项,对2019年“1+45”项重点任务进行安排。会议指出,要践行以人民为中心的发展思想,以加强党对基层治理的全面领导为根本,以深化“街乡吹哨、部门报到”改革为重点,开拓创新真抓实干全力做好新时代街道工作,不断推进城市治理体系和治理能力现代化,努力建设现代化国际化创新型宜居宜业城区,为建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区提供有力支撑。
  会议指出,街道工作和“街乡吹哨、部门报到”改革是区委的重要任务,要切实抓细抓紧抓好。要进一步提高政治站位,坚持党建引领,统一思想认识,全面深化“吹哨报到”改革,着力提升街道工作质量和水平。要进一步强化担当意识,压实工作责任,强化跟踪问效,把推进此项工作作为落实区委“两新两高”战略的重要契机,作为解决服务群众“最后一公里”的有效举措,确保各项措施落地生根。要进一步增强工作的系统性、整体性和协同性,结合海淀城市功能定位,突出海淀特色,确保见成效、无遗漏。要发挥海淀科技优势,巩固拓展大城管工作体系,创新与区域实际相契合的城市管理机制,重点实施“马上清(青)西”行动,形成可复制可推广的海淀解决方案,探索构建党建引领超大城市有效治理体系的“海淀表达”。要充分发挥基层首创精神,着力破解重点难点问题,确保各项任务在海淀真正落地见实效。
  区领导周志军、孟景伟、李俊杰、张劲林、高念东、刘圣国、徐洁勤、崔坤军参加。(记者 唐炜) 

下一篇:于军深入一线检查重大活动服务保障等工作