您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

于军深入一线检查重大活动服务保障等工作

时间:2019年04月23日稿源:海淀网
  4月22日,区委书记于军深入重点区域、点位,就“一带一路”高峰论坛和北京世园会海淀区服务保障以及文物保护、“接诉即办”等工作进行实地检查,他强调,要进一步提高政治站位,增强责任感使命感和紧迫感,充分发扬勇挑重担、善打硬仗、能办大事的好传统,坚持最高标准,保持最佳状态,精益求精、细之又细做好重大活动服务保障工作,向中央、市委市政府和海淀人民交上满意答卷。要高度重视文物保护、“接诉即办”工作,坚决消除消防安全隐患,有效排查化解各类社会矛盾风险,确保地区安全稳定、万无一失。
  位于北下关街道的大慧寺是全国重点文物保护单位,做好相关文物保护工作是海淀区的责任和使命。于军深入大慧寺,实地察看消防设施配备情况,仔细听取日常防火巡查检查工作汇报。据了解,大慧寺已安装电气火灾监控系统以及防雷设备、视频监控、红外对射报警器等,充分运用多种科技手段加强火情防控。于军强调,确保文物安全是传承保护文化遗产要严守的底线,各单位要高度重视,把消防安全作为头等大事来抓。要开展消防知识培训和演练工作,全面提高文物和博物馆系统单位的消防安全意识。要加强消防安全检查,消除各类火灾隐患,全力防控公共消防安全风险,坚决预防和遏制消防安全事故发生。
  “一带一路”高峰论坛和北京世园会召开在即,紫竹桥西北角高达7米的“同舟共济”主题花坛已经摆放完成。于军察看花坛布置情况并指出,要精细化做好环境布置、景观照明、绿化美化等工作,进一步提升环境品质,展现海淀良好形象,为盛会开幕营造整洁靓丽、安全有序、热情友好、宾至如归的城市环境氛围。于军还沿途察看了G6高速等重点道路两侧绿化美化、环境整治有关情况。
  在甘家口街道,于军来到服务保障重点点位,检查周边环境秩序维护及安保维稳工作落实情况,并慰问了坚守岗位的公安民警和治安志愿者,与他们一一握手,道声辛苦,希望大家时刻把讲政治摆在首位,保持高度警觉,强化巡查检查,严格落实各项治安防控措施,实施好群防群治力量工作方案,确保重点点位社会面治安秩序良好,为重大主场外交活动顺利进行营造安全稳定的氛围。为确保重要场所消防安全,甘家口街道派出微型消防车进行24小时值守巡逻,于军察看消防车灭火器材装配情况并慰问消防队员,要求大家在岗在位,加强巡查,死看死守,消除火灾隐患,确保消防安全。
  检查中,于军直奔群众诉求中提到的问题点位,现场办公,推动工作落实、促进问题解决。于军强调,要坚持民有所呼、我有所应,走好新形势下群众路线,继续深化“吹哨报到”改革,着力向受理市民诉求、解决群众身边的问题深化,不断完善基层治理的应急机制、服务群众的响应机制和打通抓落实“最后一公里”的工作机制。要坚持党建引领,进一步形成到基层一线解决问题的导向,做到闻风而动、“接诉即办”,办好老百姓身边的事,不断提高市民群众的获得感、幸福感和安全感。
  区领导高念东、张若冰参加。(记者 唐炜/文 张洪军/摄)

 

下一篇:国务院安委会第十四考核巡查组来我区考核巡查