您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

国务院安委会第十四考核巡查组来我区考核巡查

时间:2019年04月23日稿源:海淀网
  海淀网讯 按照国务院安委会考核巡查有关工作安排,4月22日—23日,国务院安委会安全生产和消防工作第十四考核巡查组进驻海淀,开展安全生产及消防工作考核巡查。4月22日上午,国务院安委会第十四考核巡查组考核巡查海淀区安全生产和消防安全工作汇报会召开,区委副书记、区长戴彬彬出席会议并作表态发言。他强调,要高度重视此次考核巡查、认真对待、全力配合,做到讲成绩不夸大、谈问题不回避,端正态度、实事求是,确保考核巡查工作顺利开展、取得实效。
  经国务院批准,国务院安委会于4月中旬至5月中旬组织开展2018年度省级政府安全生产和消防工作现场考核,并且同步开展安全生产专项巡查。此次考核巡查,是在安全生产和消防工作进入应急管理新时代开局之年,国务院安委会对省级政府开展的首次全面考核巡查,并首次将安全生产和消防工作合并考核,首次将考核和巡查工作合并开展,意义十分重大。进驻期间,考核巡查组将查阅台账,实地检查不同类型社会单位。汇报会上,副区长沙海江汇报了2018年安全生产工作、消防工作及森林防火工作。
  应急管理部消防救援局总工程师周天就当前安全生产面临的严峻形势、本次巡视的重要意义以及如何开展本次考核巡查工作进行阐述说明并提出具体要求。他指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,首都安全无小事,希望各位始终绷紧安全生产工作这根弦,抓紧抓实抓好安全生产和消防工作,强化安全防范措施,督促隐患排查整改,严防各类事故发生,确保全市安全生产和消防工作形势持续好转,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  戴彬彬在表态发言中指出,要提高政治站位,充分认识此次考核巡查的重要意义。要加强协作配合,精心做好考核巡查迎检各项工作。要端正态度,务必积极配合。要周密安排,务必保障有力。要狠抓落实,务必整改到位。要坚持多措并举,真正推进工作再上新台阶。
  他强调,面对严峻形势,要始终保持清醒头脑,以如履薄冰、如临深渊的责任意识,将各项安全监管措施落细落实。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”的工作要求,进一步立足区域实际,强化责任落实,坚持改革创新,突出隐患整改,夯实基层基础,确保城市安全发展。
  区委常委、常务副区长孟景伟参加会议。
  汇报会结束后,考核巡查组分别查阅了海淀区迎检材料,并召开区领导座谈会。
  巡查期间,考核巡查组分为安全生产巡查组以及消防巡查组,分别就北京钢研高钠科技股份有限公司、北京百慕航材高科技股份有限公司安全生产情况,四季青养老院、采石路消防中队消防工作情况进行现场检查。(记者 王佳琪)

上一篇:于军深入一线检查重大活动服务保障等工作

下一篇:区委常委会研究今年区委区政府重点工作任务等事项