您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

区四套班子领导慰问综合经济部门座谈会召开

时间:2018年12月29日稿源:海淀网

盘点一年经济 把脉2019年预期

  2018年12月29日,区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬等区四套班子领导到海淀区税务局第二税务所和办税服务大厅,慰问基层一线税务人员,同时召开综合经济部门座谈会,盘点一年经济,把脉2019年预期。

  在宽敞明亮的办税服务大厅里,大家深切感受到的是税务人的热情服务,看到的是纳税人一张张满意的笑脸。于军、戴彬彬对服务大厅的创新做法表示肯定,并慰问了一线税务工作者,向大家道声辛苦,对他们一年来的辛勤付出表示感谢,鼓励大家再接再厉,继续在税收战线上辛勤耕耘,争做敬业先锋,提升服务水平,优化税收环境,助力企业发展,推动海淀高质量发展迈上新台阶、再创新辉煌。大家一致表示,在新的一年中,要进一步方便纳税人办事,不断提升纳税人获得感。

  区委常委、常务副区长孟景伟主持召开区发改委、财政局、税务局等综合经济部门参加的座谈会,会上,区财政局汇报了2018年财政收入情况,区税务局汇报了税收完成情况。经过全区上下共同努力,2018年,我区坚持稳中求进,综合经济实力迈上新台阶,创新引领发展跑出“加速度”,为首都经济社会发展贡献作用进一步增强。

  戴彬彬指出,要提高政治站位,强化责任担当,加强综合经济部门的联动服务、机制创新、通力协作,全力以赴保增长,为区域经济发展提供财力保障。要加强经济运行调度,深挖税收增长点,持续优化营商环境,落实稳增长的各项措施,力争一季度经济开门红。

  于军代表区四套班子充分肯定了综合经济部门取得的优异成绩。他指出,2018年,综合经济部门齐心协力、主动担当,精准完成了预期目标任务,成绩有目共睹,工作卓有成效。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是海淀新时代再出发再创业的起步之年。海淀要围绕“两新两高”战略目标,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,更加注重大尺度谋划、大力度创新、大范围统筹、大团队协同、大资金运作,高标准建设中关村科学城,以新担当新作为为区域创新和跨越式高质量发展作出更大贡献。

  区领导李俊杰、高念东、刘佩金、刘恪参加。(记者 唐炜)

下一篇:海淀区委十二届九次全会2019年1月3日召开